Patrakarita
सबने देखा
मीडिया आई
कैमरा लाई
विडियो बना
मसाला लगा
खबरें तैयार हुई
sabane dekha
meediya aaya
kaimara laaya
veediyo banae
masaala lagaen
samaachaar taiyaar hai
दाम लगी
भोज हुआ
सबने खाया
मिलकर जो डकार लिया
लोगों के मन के आर-पार किया
keemat shuroo huee
bhoj hua
sabane eem
saath mein jo dakaar liya
logon ke man ke aar-paar kiya
गुस्सा फूटा
घर जले
मूल खबर सब गौण हुआ
हिन्दू-मुस्लिम पर चर्चा चली
कि कातिल इसका कौन हुआ ?
gussa phoota
ghar jale
mool samaachaar sab gaun hua
hindoo-muslim par charcha chalee
ki kaatil isaka kaun hua?
इंसानियत की मौत हुई
कोई न इस पर बात हुई
पत्रकारिता का हनन हुआ
अभिव्यक्ति पर घात हुई !
insaaniyat kee maut huee
koee na is par baat huee
patrakaarita ka hanan hua
abhivyakti huee!
अमर्यादित भाषा हुई
कोई न ख्याल रहा
शर्म, हया सब बेच दी
सत्ता का वफादार हुआ
निष्पक्षता विकलांग हुई
सबके सब चाटुकार हुआ ।
amaryaadit bhaasha huee
koee na raha
sharm, haya sab bech dee
adhikaar ka vaphaadaar hua
akshamata akshamata huee
sabake sab chaatukaar hua.
Written by: ___आदित्या रहबर
0 टिप्पणियां